Friday, July 22, 2016

Face Typography

Just made this face typography with Photoshop, I know I still need more practice. But hope you like it guys!




Monday, July 11, 2016

be grateful is easy

Halo. Hari ini gue baru aja dapet pencerahan tentang bersyukur. Tadi siang nonton berita ada cewe difabel yg tangan kanannya lumpuh selamanya karna tabrak lari. Pupus semua cita-citanya. Sempet down sih, tapi dia milih buat bangkit. Sekarang dia jadi Henna Artist deh, itu loh dia yg ngegambar tangan cewe2 yg mau dilukis pake Henna, biasanya sih buat pengantin. Dia ngelukis pake tangan kiri, cant you imagine how hard it is?

Abis itu sorenya gue gabut bgt asliiii, lagi gonta-ganti channel tv terus random aja tiba-tiba stop di Indosiar. Ada sinetron hidayah-hidayah gitu tentang anak cewe yang ga terima kalo orangtuanya orang miskin. Kesel sih nontonnya kayak pengen bilang "woi gatau diri bgt sih lo", but I realize it's not real hahaha namanya juga sinetron. Harus didramatisir, kalo ngga nanti ga laku sinetronnya kan.

Alhasil sekarang gue sadar, buat bersyukur itu intinya cuma harus bisa menerima semuanyaaaa dan ikhlas. Kalo udah bisa menerima semuanya tanpa ngeluh-ngeluh segala macem, insyaAllah nanti bakal dapet yg lebih kok. Ikhlas aja syukurin yg kita punya. Masih banyak juga kan orang-orang di bawah kita. Masih mending kalian yg baca tulisan ini tuh at least punya gadget entah itu laptop, tablet atau hp. Atau kalo pun kalian bacanya di warnet, berarti kalian masih punya uang yg cukup buat bayar warnet nya. Atau kalo kalian numpang di gadget temen, kalian masih harus bersyukur juga karena berarti internet udah masuk di daerah kalian. Atau kalo kalian baca ini di koran, berarti itu bukan tulisan gue WKWK gak lucu deng.

Selalu ada jalan untuk bersyukur kok. Gue bingung, kenapa sekarang banyak banget orang yang maksain hidupnya cuma buat dilihat sama orang lain. Apalagi orang yang bela-belain beli ini-itu, padahal (maaf) orang tuanya biasa aja. Gemez liatnya. Emang sih itu semua ada kyk kepuasan buat diri sendiri, tapi kalo maksain apalagi sampe maksain orang tua ya buat apa??? Pokoknya intinya adalah menerima. Terima aja apa yg udah dimilikin sekarang. Gak usah deh maksain segala macem ntar juga ada waktunya kok, bakal ke-upgrade sendiri juga kalo kita pinter-pinter bersyukur. Udah gitu, kalo gampang bersyukur secara ga langsung kita bakal gampang bahagia juga. Cobain bersyukur sama hal-hal kecil deh nanti hidupnya jadi tenang, adem-ayem kyk di bawah pohon kelapa di pinggir pantai sore-sore.

Sooo it's enough for today, maafin kalo sok bijak gitu. Gue juga geli. Sekali-kali jadi nyobain jadi motivator lah ya. See you!♥