Saturday, December 27, 2014

Throwback 2014

Today is the last saturday night in 2014 with a super duper comfy weather; rain all day long, and i'm just at home, laying on my bed under my blanket, listening music, chatting with some people... just like my first saturday night in 2014, lol. But it's not a big deal lah ya emg jomblo kok wajar kalo dirumah aja (HEHE). Tapi hari ini bener2 deh, hari termager sepanjang 2014 kayanya. Males bgt ngapa-ngapain, mandi, makan, blabla maunya bobo-boboan teyussh hm.

By the way what I wanted to share is throwback my life in 2014. Honestly 2014 was really hard for me. Through ups and downs, school drama, love life sucks, national examination, stressed about university, and everything. But I always thinking that "behind the difficulty there is opportunity". Aamiin.

January-August 2014 was really reaaally bad for me. Nangis mulu sampe kurus banget. Mulai dari capek-capeknya bimbel, naik bis pulang malem macet-macetan hampir tiap hari, terus pas UN ngeblank semua, belajar lagi tiap hari ke BTA biar lolos SBMPTN & SIMAK UI, ujian sbm dapetnya di SMA 45 di daerah Kelapa Gading, gue dianter bokap gue jam 5pagi dari rumah udah lewat tol tapi sampe situ jam 7 njir 2 jam jauh bgt perjalanan kyk jakarta-bandung zz..............dan nyatanya gue GA LOLOS APAPUN, sbm ngga, simak juga ngga. Ya Allah rasanya tuh kyk udah gaada semangat hidup banget. Mana gue gabolehpkuliah diluar Jakarta jadi gue gabisa ambil ujian mandiri univ2 lainnya. Dan berujung di Universitas Mercu Buana hmm yeah :') 

Oiya ada cerita yg sebenernya rahasia bgt tapi yaudalayaa. Jadi waktu itu gue les buat persiapan sbmptn kyk biasa dari jam setengah 8pagi sampe jam 12siang, terus baliknya gue mau nebeng sama si kembar Izhat Silmi yg kebetulan bawa mobil. Trs tiba2 pas di jalan mereka blg mau ke sekolah dulu mau liat NEM soalnya mereka mau daftar polisi. Trs kan itu sebenernya blm dipublish gitu sama Kepsek nilainya jadi gue blm mau tau. Gue udh maksa2 turun dipinggir jalan gamau ikut ke sekolah karna udh punya feeling jelek. Tapi tetep aja Silmi yg nyetir gamau berentiin mobilnya zz. Sampailah kita di dpn sekolah trs Izhat doang yg turun buat liat nilai...udah tuh pas dia masuk mobil mukanya pucet terus dia ngasih tau kalo nilai kita bertiga jelek semua rata2nya. Langsung deh tuh teriak2 astaghfirullah allahuakbar ya allah ya allah gitu kyk orang kesetanan dan kita bertiga nangis di mobil HAHAHAHA, mereka sahabat cowo gue yg atlet taekwondo macho2 bisa nangis juga ternyata. Mereka jelas lah sedih bgt karna langsung gabisa daftar polisi gt. Akhirnya pergi dari sekolah dan kita semua sama-sama gaada yg berani pulang ke rumah zz gabut bgt kaan trus kita solat zuhur jamaah di mesjid daerah Senayan gt, minta pencerahan sm Allah, pas berdoa terakhirnya lamaaa bgt smp kita bertiga nangis lagi hhh. Then we were decided to having fun main bowling trus sekalian makan siang di EX. Gaya2an aja seneng2..padahal pas masuk mobil mau balik juga galau lagi. Sialnya lagi nih kita ditilang polisi karna Silmi lupa pake seatbelt, shizzmen. Udah gitu pas mau damai sama polisinya mereka malah pake berantem dulu gitu salah2an gaada yg mau bayar, giliran gue nawarin diri "gue aja deh yg bayar" mereka nya gamau..sampe polisi diem bengong HAHA kocak. Blablaa cukup deh hari itu, gue dianter pulang sampe rumah langsung lanjutin nangisnya lagi hufft.

Terus udah gitu love life gue gak banget deh. Berantem, diboongin, dicurigain, orang ketiga, orang keempat, kelima juga kali aukdeh, putus nyambung gaada capeknya. Galau galau galau galau galau. Cinta monyet anak SMA bgt deh pokonya (HAHA GELI). But still I thanked him for all the lesson he gave to me. Skip aja lah ya crita yg ini, ga penting juga yeu.

Ada juga crita gue hampir dilabrak sama cewenya temen gue. Padahal gue ga ngapa-ngapain cowonya cuma karna 1 tempat bimbel doang. Kalo dipikir2 juga masih cantikan si cewe itu drpd gue, kenapa harus jealous coba. Waktu pas si cewe minta beliin ayam taliwang juga si cowo minta tolongnya ke gue... Yeu aneh. 1 kalimat yg masih gue inget dia update pm bbm "itu namir atau ulet bulu kok gatel bgt" HAHAHAHA:(:(:( tapi untung si cowo temen gue baik & dia selalu blg "iyaiyain aja mir, lo ga salah kok tenang aja, ini urusan gue sama dia". Gitutdeh kocak bgt untung sekarang udah selesai masalahnya huft.

September-December, my university life is start. Ketemu banyaaak orang baru, kurang lebih critanya hampir sama kyk di crita2 gue sebelum ini lah ya. Mulai ketemu tugas numpuk, tapi blm begadang2 gitu sih. Main ke pabrik, bikin videonya gitudeh yg 'anak kuliahan bgt'. Ketemu dosen2 aneh kalo ngajar trus tiba2 soal utsnya susah bgt. Ketemu orang2 yang mau gue repotin kalo gue nebeng pas balik hahaha. Terus karna kalo di kampus nongkrongnya per jurusan jadinya mau gamau ya kenalan lah sama senior2 dengan karakter beragam. Mulai dari senior 013 yg kl di genset (nama tempat nongs-nya) orangnya itu2 doang. Terus 012 yg cowo2nya ada mulu disitu gue bingung kyknya mereka gapernah ada kelas deh wkwk. Terus 011 yg jarang bgt ada disitu. Yang modus2, adaaa. Yang tiap hari pake baju2 metal gajelas, adaa. Yang tiap hari pake rompi geng motornya, adaaa. Yang kalo lg ngobrol ngomongin yg berat2 kyk seminar sidang umum proker gitu2, adaaa. Yang kalo chat sm gue isinya curhat tentang cewe mulu, adaaa. Yang udah jadian sama temen gue tapi malah dibikin galau terus2an, adaaa. Yang mau ujan2an grgr jaketnya gue pake padahal badannya sekurus dan setinggi tiang listrik, adaaa. Yang bisa jadi google, intel detektif conan atau apapun kerjaannya ngestalk gue mulu juga adaaaaa HAHA upzz. Hmm btw pas gue sadar gue kenal sm senior yg cowo2 doang masyaallah yg cewe cuma kenal 1-2 orang...kaco bgt nih gue jadi junior zz. Btw the saddest being college student is... hari liburnya aneh. Sumpah. Masa gue tgl 30 masih ada kelas... H-1 new year woi. Jadi sebenernya seminggu ini, otak gue udah ga produktif lagi udah ga konsen bgt bawaannya pgn cepet2 libur. Padahal UAS aja blm HUHU, sedih kan.

Anyway in the end of this post, I really thanked to Allah because dalam hitungan hari tahun 2014 is over. Sooo many lesson I've learned in this year. Met many peoples with different characters. Having many guy friends, 10:1 kalo dibandingin temen cewe. Feeling so happy, even just from several months ago until now. It's okay kok. Alhamdulillah bgt masih dikasih unlimited happiness. I just hope that 2015 is better. Everything better for me. Aamiin.


Wednesday, November 12, 2014

Happy Father's Day



He is fat, but not really fat. He has a strong eyes. He cant smile. He has a grumpy face. But he is really kind of man actually. He likes to eat all the kind of food. He doesn't like to wear skinny jeans and prefer to wear sandals than shoes. He likes to windows shopping like a lot, yeah just walk around for at the mall and sometimes without buying anything. He loves to photography, like his camera is his daughter too. He sometimes loses his bad temper but he always knows how to get his cool back. He likes to giving his love to his daughters. He is a really loving daddy. He always take care of his daughters. He always wanted to drive us (me, my sisters & mom) anywhere we want without complaining. He is always know how to makes his daughter happy. He always reminds me to stay kind and humble, even when people are unkind. He tells his kids stories, about God, life, nature and stuff in a funny way. I'd like to talk with him about everything, dari yg penting sampe yg gak penting. 
One day, I'll marry a man like you and he will loves me the way you love me, so do I. I don't know what I can do to make you proud, but one day, you'll be proud of me. I promise I'll try my best. Always remember that I love you so much, even tough most of the time I spend to making fun of you :p

So yeah, a very Happy Father's Day, Bapak. The one that I know will never hurt me. The greatest gift I ever had from God. My always number one man.

If one day you happen to read this, I know I rarely show you how much I care, how much I love. But you have to know that i'm so grateful to have a daddy like you❤❤❤

Sincerely, daddy's little girl.

Monday, November 10, 2014

H a p p i n e s s

hap·pi·ness
ˈhapēnəs/
noun
  1. the state of being happy.

-------------------------------

HAI. I dont know what's the point with the title of this post actually. I just feel happy now, ngerasa hidup baru gitu semenjak kuliah. Ada hubungannya gak sih btw antara baru masuk kuliah sama ngerasa hidup baru? Apa gara2 putus ya...? HM. Sadly sih yes, OMG LOL. Gue ngerasa lebih bisa ngehargain hidup gue sendiri daripada harus ngorbanin hidup sama perasaan demi orang yg salah, HAHA anjazz. I'm sooo sorry, tapi kyk emang udah jalannya kan. Lama-lama capek juga kalo dilanjutin, even ldr Jakarta-Bandung ga jauh2 banget tetep ajaaa namanya ldr. It's okay now, gaperlu dibahas2 lagi lah ya. Tapiiiii ga sepenuh gara-gara abis putus juga sih yaa. Intinya gue lg bahagia banget deh sekarang.


Nih ya kalo jujur tuh sebenernya gue sempet minder lah beberapa bulan kemaren gara2 masuk univ Mercu Buana. Iya bukan negeri. Iya swasta, tapi kyk swasta ga eksis gitu yakan? Padahal gue udah ngomong2 ke temen2 tuh kalo gue maunya swasta di Al-Azhar dan udah ketrima Komunikasi Al-Azhar.... Tapi dari awal gue emang gamau komunikasi kan, jadi gue ngerasa belom 'srek' aja sama jurusannya dan gue emang mikirin gengsi doang karna Al-Azhar adalah salah satu univ eksizz. Terus gue solat blabla tanya nyokap sana sini, akhirnya mutusin buat ambil Teknik Industri. Tapi masih blm srek juga kalo teknik di Al-Azhar soalnya disitu peminatnya dikit bangeet. Yaudah kan tuh gue milih Mercubuana aja. Gengsi bgt sih awalnya tapi gue nyoba mengesampingkan gengsi dulu deh. Niatnya belajar aja, gausah main eksis2an gitu. Ngerasa gimanaa gitu. Ngga, gue ga bilang Mercubuana ga bagus tuh ngga, yg bikin down tuh soalnya Mercubuana isinya anak 32 semua, udah kyk pindahan sekolah deh. Disaat yg lain update "Perdana kuliah at Univ blabla", foto2 pake jaket almamaternya, update at kampus gitu.. Gue apaan, ngga sama sekali zz. Trs ada temen gue kalo ngechat ngomongin UI gt ga gue bales. Ada temen gue bday ngundang gue ke rumahnya gue ga dateng juga. Kalo group kelas 12 gue berkicau, gue jarang bgt ikutan hampir gapernah kali ya padahal gue dulu di kelas bawel bgt. Kalo temen SMP atau di askfm atau di path nanya gue kuliah dimana ga gue bales. Itu semua cuma gara2 keminderan gue yg super lebay ++ nethink ga abis2 yg mikirnya "aduh gue ga sebanding sama mereka" "gue swasta lo negeri" "gue swasta lo swasta, tapi swasta lo elit eksis". 

Keminderan itu masih muter2 di otak gue sampe akhirnya pada suatu malem gue di invite group line "sayang" sama Dery trs pas liat group members nya ternyata ada Andrea Ayu Fahza Bayu Oyon Dery Arkan Izhat. Seneng rasanya..... Dan mereka masih baik sm gue, ga berubah sama sekali. Mereka ga ada yg masalahin tuh kalo sekarang gue kuliah di Mercubuana. Masih ada yg kangen sm gue omg. Arkan masih manggil gue "ndee", yaampun. Andrea apalagi, masih curhat ke gue bahkan emang deh she's da bezt. Seengganya gue ngerasa, gue masih dianggep diantara mereka. Walaupun mereka ga ngapa-ngapain, tapi secara ga lansgung they're deleting all the negative thinks in my mind. Mereka yg bikin gue ngebuka pikiran kalo "temen baik akan tetep baik dan selalu baik, gapeduli lo kuliah dimana asalkan lo masih baik juga" Gitu, ya gak? 

Terus juga seru banget ketemu orang-orang baru, hal-hal baru, suasana baru, pengalaman baru, gitu2 deh. Pake baju bebas ke kampus? Fix lah ini enak bgt terbebas dari seragam. Apalagi kalo anak teknik terkenal dengan 'cuek'nya, jadi ya kalo lagi mager gausah dandan cantik2 ke kampus, kalo anak PR kan pasti mau gamau harus dandan karna temen2nya pada dandan juga kaan untung anak teknik ngga hahaha. Ketemu orang2 yg bikin ketawa terus tiap ke kampus. Main sama cowo-cowo tanpa ada yg ngelarang-larang ((( HEHE ))). Pulang kampus bebas cari tebengan. Ga ketergantungan sm hp. Hp lowbat berjam-jam juga gapapa. Mau tidur seharian juga bebas ga ada yg nyariin. Mau pergi seharian juga ga masalah. Ga pusing2 mikir satnight mau kemana sama pacar. Satnight dirumah juga ga masalah kan emang ga punya pacar hahaha. Bisa ketawa lepas lagi. Bisa senyum tiap saat tanpa galau-galau yg gapenting. The real definition of my happiness. 

Pokoknya adaaa ajadeh yg bikin seneng. Dan yg paling nyata kalo gue lagi bahagia adalah i'm getting fatter. Bulan Juli kmrn berat gue 47kg dan skrg 51kg astagaaa hahaha. Jadi inget kata Mas Faris dulu bgt dia bilang "Mba Nad lagi bahagia ya? Soanya gendutan" terus gue nanya dong "apa hubungannya bahagia sama gendut", katanya "di ilmu psikologis ada hubungannya deh pokonya" gitu. Sampe nyokap gue bilang "you look happier now". Alhamdulillaaah banget alhamdulillah. Gangerti lagi kyk "YaAllah makasih ya udah ngasih kebahagiaan ini walaupun menurut orang lain ini biasa aja tapi buat aku beda bgt". Terserah mau bilang lebay apa gimana, but this is how I feel now. 
Oiya gue juga always remember quotes from Audrey Hepburn; Happy girls are the prettiest.







Life is short. Smile while you still have teeth. :D



Saturday, September 27, 2014

It's Already 1 Month Being A College Student

Hai! Alhamdulillah finally I have a time to write all my stories over the past 1 month ago. Akhirnya bisa kuliah juga setelah bergalau-galau ria karna ga dapet ptn. I'm officially part of Industrial Engineering student in Mercu Buana University, Jakarta. Nekat ya? Yaaa! Super nekat because I thought my passion is in medical gitu kan ternyata pas gue pikir2 lagi.... "kenapa ga ambil teknik aja" Yea. And then alhamdulillah sih ya seneng bgt di teknik industri karena ternyata matkulnya ga susah-susah bgt. 

Anywayyy, today pas sebulan i'm being a college student!! Ga kerasa bgt deh. Sebulan yg lalu tepat tgl 28 august, pagi2 gue berangkat buat ospek. Pertama kali masuk ke basement mesjid ketemu sama Lifia yg emang temen sekelas pas kls 12, terus kenalan sama Windi, oramg yg pertama kenalan sm gue terus baru deh sama cewe2 yg lain & blablablaa gabut bgt ospeknya ga seru deh pokonya beneran deh-_- terus ujung-ujungnya main sama Vina Ita juga hahaha. Dari situ kyk udah klop bgt sm Windi jadi yaa keterusan smp sekarang deh. 
Hari kedua. Hmm kayanya udah kenalan sama yg cowo2 kyk Reynald Aldo Adit (yg skrg dipanggil Nur), soalnya kalo ga salah pas mereka solat jumat udah bilang "titip tas ya mir" gituuu. Terus hari itu juga udah dibagiin buku DK atau buku yg isinya disuruh minta tanda tangan mahasiswa sebanyak 120 trs dosen karyawan gitu2deh aneh sih tapi penting juga zz. Terus gue ngilangin buku DKnya Nur HAHA kaco bgt ya gue baru kenal padahal..tapi waktu itu sih gue stay cool aja pura2 gatau kalo dalem hati udah panik sebenernya. Terus hari kedua ini udah kenalan sm dosen, udah bikin group di bbm sama line jugaa trs apa ya.. lupa-_-
Hari ketiga. Baris-berbaris sama TNI. Dijemur pagi2. Panas bgt sumpah gaboong deh. Untung kelompok gue menang, alhamdulillah jadinya istirahat duluan hehehe. Abis itu dikumpulin di atrium buat demo UKM alias unit kegiatan mahasiswa & yea gapenting bgt tetep aja gabut sambil ngantuk2. Trs slesainya sore deh pokonya inget bgt gue yg demo itu teater kan & gaada yg nonton karena udh mager kesorean jadi orang2nya pada bubar pgn balik gt!! Wkwkwk sian amat.
Hari senin nya itu sebenernya udah selesai ospeknyaaa tapi ada pembukaan mahasiwa baru sama menteri perdagangan. Kyk materi2 ekonomi ya kalo gasalah? Trs ada sulap2nya jugaa, ada finalis xfactor jugaa, lumayan deh pokonya ga gabut2 bgt. Nah disini gue kynya udah agak deket deh ya sama orang2nyaa kyk udah keliatan gitu yg mana yg seru yg mana yg ngga hahaha.
Hari selasa, perdana kuliah! Mata kuliahnya itu aplikasi komputer, pengantar teknik industri yg superrrr bikin pgn bobo di kelas & kimia. Baru hari pertama udah dikasih tugas kimia gituu per kelompok lagi. Gue 1 kelompok sama ada namanya Riyan sm Khalid atau Olid aja deh bilangnya. Kyk shock bgt langsung mikir "gini bgt ya anak teknik cewenya sedikit jadi kalo tugas kelompok pasti cewe sendiri". Mana Olid serem bgt gitu lagi pas pertama kali ngeliat gue jadi takut sendiri waktu itu hahaha:( untung ternyata skrg dia baikkkk. Terus pas balik kyk dikumpulin sama senior buat milih ketua angkatan & then congrats Reynald! Abis itu gue baliknya nebeng sm Melia..terus sampe sekarang gue gapernah balik sendiri....selalu nebeng atau minta anterin sih lebih tepatnya HEHEHE :P
Hari rabu, gue gaada matkul tapi tetep ke kampus gituuu ngerjain kimia yg baru disuruh. Di lawson deng lebih tepatnya. Blablablaa selesai tuh tugasnya gue ngerjain bareng Vina juga pokonya, Terus kmrn tuh seniornya nyuruh bikin mading buat dipresentasein hari sabtu. Yaudahkan bikin kelompok sama Nur Reynald Ary Julio Cipuy Teguh terus cewenya gue sm Vina doang...bzzt. Niatnya sih mau ngerjain hari itu juga biar cepet selesai kan trs gue sm Vina nungguin di Lawson deh pokonya rame2 juga katanya sih ada Aldo sama Rangga juga disitu tapi gue gainget dia yg mana pas di Lawson wkwk. Terus ternyataaaa jengjeng Ary sama Julio ga dateng2 woi ah sampe gue sm Vina emosi bgt marah2 padahal, gue sm Vina aja blm tau Ary sm Julio yg mana HAHA LOL. Abis itu gue diajak nonton futsal lumayan deh naikin mood yg jelek gara2 berjam-jam nungguin Ary sm Julio zz. Trs pulangnya sm Aldo deh for the 1st time! 
Hari kamis kuliah kyk biasa terus bikin mading. Lama bgt. Dari jam 1 sampe jam 3an kynya & itu ga selesai karna banyakan becandanya huhu capek deh. Abis dari situ pertama kali diajak makan di warteg deket kost Teguh, disitu lamaaa bgt ketawa2 ngakak sampe sakit perut padahal baru juga kenal kan hahaha seruuu bgt pokonya. Terus gue baliknya dianter sama Nur deh wkwk basis nebeng bangedd.
Hari jumat kuliah kyk biasa jugaa terus pas pulang selesaiin madingnya gitu dulu blablaa gaada yg seru kynya hari ini z.
Hari sabtu! Seminar tentang pengenalan jurusan teknik industri. Semua udah rapi2 pake kemeja, rok/celana hitam & sepatu pantofel.. eh ternyata ruangannya bentrok & jadinya malah duduk di lantai gitu HUHU sedih bgt sampe kesemutan:( blablablaa selesai jam 3 trs baliknya makan dulu di warteg Teguh gue bilangnya walaupun bukan punya Teguh hahaha. Abis itu gue for the 1st time main ke kost Teguh trs main gitar nyanyi2 di rooftopnya sampe malem yeay malem minggu pertama sebagai mahasiswa ga gabut:p terus baliknya dianter Reynald deh haha nebeng lageee.

Terus besok2nya makin seru aja gitu gatau kenapa. Makin deket satu sama lain. Makin enjoy & fun bgt, gaada beban sama sekali. Gue juga seneng bgt kalo orang2 pada main ke rumah gitu, kyk wkt itu Aldo blg lagi gabut siang2 terus Aldo Reynald Vina Windi pada ke rumah yea walaupun di rmh gue jg gaada apa2an sih wkwk. Abis itu baru senin kemaren Rangga sama Zain mampir gitu sekalian nganter gue pulang. Terus hari selasa kmrn juga Nur ke rmh niatnya sih mau ngerjain tugas sm Rangga...eh gara2 Rangga ga dateng, gue sm Nur malah curhat2an smp malem wkwk. Abis itu yg paling baru pas hari rabu kemaren. Libur kan sebenernya gaada matkul jadi gue ga ke kampus tuh. Trs awalnya emg Rangga blg kan mau ke rmh gue buat ngerjain tugas sm Nur doangkan tapi ternyata pas dateng malah sama Julio Ary Zain trs ga berapa lama ada Aldo juga hahaha. Gabut jugaa sebenernya di rumah gue ga ngapa2in cuma nonton dvd sama main gitar doang paling sampe rumah gue udah kyk kapal pecah wkwk tapi mereka betah bgt yeayy sampe jam setengah 9 kynya mereka baru pulang. Gatau kenapa sih ya gue ngerasa seneng bgt kalo rmh gue didatengin gitu. Gue juga fine-fine aja gitu ada ditengah2 mereka padahal posisinya gue cewe sendiri. 

Terus yg paling berkesan yea itu hari sabtu minggu lalu kita jalan2 gabut sampe cikeas. Super seruuuu! Ada gue Vina Windi Nadya Nur Rangga Julio. Dadakan bgt pokonya deh. Ketawa2 trs di mobil, sotoy2an nyari jalan..padahal ternyata Telaga Cikeas itu bukan di Cikeas nya tapi di Sentul City!! Hahaha muter balik deh &&& kita semua blm pada makan dari pagi ituu. Gitu deh pokonya next post ya gue ceritain semuanya hihi.

Pokonya intinya alhamdulillah I feel sooo happy! Happy level: 90 dari 100 deh ya hahaha. Se-bahagia itu, kyk udah akrab bgt padahal juga baru sebulan kenalnya. Semoga longlast deh pertemanannya, love you guyzzzz :)




Thursday, July 17, 2014

SEMANGAT!

Sebenernya gue ga tau kenapa ngasih title-nya semangat gitu. Sok 'iye' banget gt gaksih? Ah yaudalah gapapa. Emang yang lagi gue butuhin itu semangat.
Semangat melapangkan dada karna ga lolos SBMPTN, yang bikin nyesek sampe ubun-ubun. 
Semangat liat ke depan lagi, ngga nyeselin yg udah lewat terus.
Semangat berusaha lagi jadi yg paling baik di hadapan Allah. 
Semangat lagi berdoanya biar bisa lolos di SIMAK. 
Semangat pikirannya, biar tenang gaboleh sedih-sedih terus.
Semangat lagi pikirannya biar tetep optimis lolos, tapi juga harus siap mental kalo ga lolos. 
Pokonya intinya harus semangat lagi deh.

Dan sekarang berhubung udah putus (lagi) sama doi *sensor*, terus lagi bulan puasa jugaa jadi gabisa makan siang2 gt *padahl menghibur banget makan siang2*, terus udah libur juga makin susah ketemu sm temen2..., jadi yang bisa bikin gue semangat lagi ya ngadu tiap malem sm Allah &&& baca2 quotes kyk gini..



YA, semoga aja UI emang ditakdirkan untuk gue :)






AAMIIIN o:)





ini yg selalu bikin semangat sholat sama berdoaa yayy! :)


dan ga lupa dzikirrrrr 




source: random

Semoga bermanfaat!

Tuesday, May 06, 2014

Time Flies Like A Jet

HMMM.. Let me flashback for a minutes.
Feels like baru kemarin nangis2 gara2 terdampar masuk SMA 32.
Feels like baru kemarin ketemu my bitjj Vina, Ita, Putri, Pungki, Firda.
Feels like baru kemarin kenal sm si asuu Izhat, Bayu, Silmi, Arkan, Oyon, dll.
Feels like baru kemarin kenal sm Reyza Alvian?!!
Feels like baru kemarin jadiaaAAaAn???
Feels like baru kemarin sweet 17th..
Feels like baru kemarin Ameng sweet 17th bday juga.
AND THEN....? Sekarang udah 3tahun gue di SMA 32. Gue udah kls 12, udah mau lulus. Baru ketemu udah mau pisah lg sm my bitjj. Udah jarang ketemu si asuu. Udah kenal dekeeeet bgt sm reyza alvian, udah bareng2 selama kurang lebih 14 bulan, bahkan udah sampe putus nyambung 1000 kali sm doi. And last I'm 18th already & him too.
Everything flies like a jet, ryt? *but then who rides it? :P*


Yupp, super duper cepet & ga kerasa. Paraaaah. SMP ga secepet SMA rasanya. Gangerti lagi deh. Ini tuh rasanya kyk lo baru bgt ngerasa comfort sm kehidupan lo tapi pas sadar ini semua bakal selesai sebentar lagi. Oh yess I know tiap pertemuan pasti ada perpisahan, tapiiiii kenapa rasanya secepat ini. Emang mungkin lebay ya kalo dibilang perpisahan2 karna sebenernya masih bisa contact2..tapi ya tetep aja ya bakalan beda. Suasana di sekolah, especially di kelas 12 IPA 1. Rasa panas-panasnya upacara bendera hari senin. Rasa ngantrinya kalo beli makan di kantin pas jam istirahat. Rasa degdegan pas pelajaran guru killer. Rasa ngantuk yg ga ketahan bgt kl pelajaran PKN, Bhs Indonesia dll. Frekuensi ketemu doi alias Ameng yang mungkin bakalan makin susah kalo ntar udah sama2 kuliah di universitas yg beda, apa lagi kalo sampe beda kota hhh, can't imagine bgt. Frekuensi ngobrol langsung, ketawa bareng, ngegabut, makan baso bareng kl pulang sekolah, trs pulang sekolah bareng sm my bitjj. 
Dulu tiap hari ketemu sama anak2 12 IPA 1 sampe boseen malahan hahaha gadeng. Sekarang kalo mau ketemu, nentuin waktunya aja udah susah.
Dulu tiap hari ketemu my bitjjj, selalu adaa aja yg diomongin, selalu pulang bareng jg. Sekarang mau ketemu harus ngatur jadwalnya masing2, jadi susah.
Dulu 1 sekolah sama Ameng, ketemu gampang pulang bareng jg gampang. Sekarang mau ketemu juga susah.
Tanpa gue sadarin, semuanya-berjalan-secapat-itu. Hhhh gila.





Kisshug,

Saturday, January 04, 2014

Book 2014. Page 4 of 365.

Welcome 2014!



Hmm flashback dikit deh yaa. Hal yg paling berkesan di 2013 adalah gue banyak ketemu orang baru dgn berbagai macam karakter. Yesss, Ameng salah satunya. Kalo orang pacaran sebelum pacaran udah kenal, kalo gue kan ngga.. Ketemu Ameng thn 2013, jadiannya jg 2013. Setelah sama dia gue banyaaak bgt dpt pelajaran, pelajaran yg bisa bikin gue dewasa. Gue juga dikenalin ke bokapnya, adenya yg super lucu; Zaki, mbaknya & temen2 deketnya. Alhasil yaa alhamdulillah temen gue nambah lagi kyk Jasmin Cia Amel Filma Aleg sama Ican. Ada lagi temennya Alya namanya Reggy sama Wida.. Ga deket2 bgt sih seengganya udh pernah bbm sm ketemu langsung lah ya. Terus gue juga udah mulai disibukkan dgn kegiatan kls 12, bimbel2 bgt? Tryout2 bgt? Mikirin UN bgt? Mikirin univ bgt? Hoam gitudeh.
Overall 2013 was great for me, i'm really thankful for all those sweet memories. I've had amazing memories with amazing people and got a lot of lesson.

So 2014, please give me more laugh. More food. More fun. More moments. More pictures. More love. :)

======================


BY THE WAY! Gue sbnrnya mau ceritain pas liburan gue kmn aja gt... tapi blm ada niat buat nulis panjang nih hehehe gabisa disebut liburan jg siiih org gitu2 doang zz. Kalo bisa gue tulis, gue tulis aja deh nih liburannya Ameng, jauh lebih seru hoaam. Ya tapi seengganya pengalaman baru lah ya.. 
Ini singkatnya: yg pertama tuh niatnya soksok dinner gitu sm Ameng trs Cia, dan ternyata Aleg pake mager segala:''') yaudah tapi akhirnya jadi kok makan malemnyaa di Roti Bakar Eddy depan Al-Azhar sm Filma juga. Seru laaah seengganya batalnya ga sampe gajadi makan gitukan. 
Terus beberapa hari setelah itu gue ngebolang sama Alya, ke Teraskota di BSD..walaupun sama2 gatau jalan, cuma berdasarkan "seinget gue sih kesini.." "kayanya kesini deh.." "feeling gue kesini deh.." tapi alhamdulillah sampai tujuan!! Mana pas pulang jalannya bener2 gelaaap, super horor juga, yaudalaya yg penting skrg selamat2 aja hihi.
Terus gue NYE alias new year eve sama Ameng Filma & Amel di rmh alm.Mangoi (temennya Ameng jg). Abis itu krn udh gabut akhirnya ke rmh Cia di BSD.. tp beda rasanya!! Gangertideh knp pas sm Alya kyknya jauh bgt z. Trs abis itu balik lagi ke rmh Mangoi di daerah Ciledug. Abis itu pulang ke rumah..blm sempet mandi ya itu udh jam 12an gt wkwkwk trs gue ikut nganterin Amel ke Bekasi. Trs blablablaa balik ke rmh..dan Ameng baru pulang dr rmh gue magrib gt deh. 
Terus baru kemaren, gue ngebolang lagiii sm Cia Jasmin. For the first gue ketemu mereka without Ameng.. Gue udh super duper jiper ya takut gue ga nyambung apa gmn..untung nggaa hehe gue ke Central Park btw naik buswayyy eh transjakarta deng nama bisnya. Tadinya mau karoke di Inul Vizta Taman Anggrek..........Ternyata udh ditutup grgr kyk night club gt tempat huhu grgr gue jg nih salah ngasih info-_- maaf bingit Ciiii, Jassss.
Terus skrg!!!!!!!!!! Yea ga woles. Sabtu pertama 2014. Di rumah. Di depan pc. Ga kemana2. Nulis blog. Nungguin dikabarin Ameng dr gunung... HFFT satnight apa ini. APA?!

Anywayyy, in the end of this post, I wish you guys a very happy new year 2014! :D